Des insectes dans vos Chewing Gums !

By 0
25

L`ingrédient carmine est présenté sous le code E 120 ou Cl 75470 est d`origine de l`insecte cochenille. L`insecte cochenille est récolté par milliers puis sont écrasé pour ne pas dire presser afin d`avoir leur matières de leurs corps pour fabriquer la couleur rouge industrielle. L`insecte est très convoité par l`industrie de l`alimentation et de la friandise parce qu`elle produit la meilleur couleur rouge qui peut être consommé sans gêne des protocoles alimentaires. Mais sachons que l`ingrédient E 120 plus connu sous le nom de carmine ne conforme pas a la diète halaal et non plus accepté par les végétariens. Le Coran rends illicite toutes dégoutantes genre d`insecte ou genre rongeures : ‘’leur rend licites les bonnes choses, leur interdit les mauvaises,’’(7:157) Le saint prophète SAW a empêché ses compagnons de prendre le grenouille pour médicament(Abu Dawood). Aussi, il est rapporté sous l`autorité de Abu Dawood que lorsque des dattes vielles était présenté devant le prophète SAW, alors il ouvrait la datte pour retirer l`insecte a l`interieur avant de le consommer. C`est pour cela que les insectes sont défendus et donc ne peut pas être consomme par les musulmans.

Au niveau des végétariens, il est défendu de consommer les insectes. Le vegsoc.org écrit : ‘’There are several E-numbers which are never suitable for vegetarians, these include: E120 – Cochineal/Carmine, this red colouring is isolated from crushed insects; Coccus cacti.’’(www.vegsoc.org) Le Food-info.net decrit la restriction sur la consommation des insectes par les végétariens et ainsi les musulmans:

‘’As it is extracted from insects, E120 cannot be consumed by vegans and vegetarians and neither by some religious groups.’’

Mais voila que ces derniers temps on a vu une hausse de l`utilisation de cet ingrédients dans diverses produits communs et confiseries a Maurice.

Vous serez étonné mais voila que les Chewing de la marque Hollywood, Smint & Gum, Trident, Mentoos, MnMs, Skittles, Tic Tac, Popies, etc. Il faut juste lire la liste des ingrédients et vous verrez l`insecte E 120 ! Prenez garde. Et l`autorité ne fait rien pour empêcher cette catastrophe envers les diètes halaal et végétariens ?

54321
(0 votes. Average 0 of 5)